Aqui você pode descobrir receitas coloniais assinadas e aprovadas por nós, sabores da tradicionais, que há tempos vem sendo aprimorados sem perder sua essência.
Alimentos naturais à base de milho
Polenta Italiana de Fubá Campo Largo
Ingredientes:
-08 copos de água
-03 copos de fubá CAMPO LARGO
-01 colher de sobremesa de sal
Como Fazer:
Coloque a água para ferver.
Quando a água estiver fervendo acrescente o sal e com um batedor misture o fubá aos poucos evitando a formação de bolinhas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada.
Bata a polenta por mais um minuto e deixe cozinhar por mais 20, em fogo baixo. Retire a polenta da panela, passando para um vasilhame.
Bolo de Fubá Campo Largo
Ingredientes:
-03 ovos
-01 copo de açúcar
-01 copo de óleo
-01 copo de leite fervendo
-01 copo de trigo
-01 copo de FUBÁ CAMPO LARGO
-02 colheres pequenas de fermento
Como Fazer:
Bata as claras em neve e acrescente em seguida as gemas, batendo até formar um creme.
Continue batendo e adicione o açúcar, o óleo e o leite fervendo. Misture o trigo o FUBÁ CAMPO LARGO e o fermento.
Em uma forma untada, espalhe a massa e coloque para assar em fogo médio por, em média, 35 minutos.
Quirerinha Campo Largo com Bacon
Ingredientes:
-2 Xícaras de quirerinha CAMPO LARGO
-500g de costelinha de porco ou suan
-100g de linguiça
-100g de costelinha defumada
-1 cebola média
-1 dente de alho
-2 colheres de cheiro verde/salsa e cebolinha
-6 copos de água fervendo
Como Fazer:
Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta a gosto e deixe repousar por duas horas, então frite a costela. Junte os demais ingredientes na frigideira e frite-os também, deixando de fora a quirerinha.
Depois de fritos, adicione a quirerinha com a água fervendo.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo eventualmente, por cerca de 30 minutos.
Sal a gosto.
Rendimento: 5 porções.
.
Bolo de Farinha de Milho Campo Largo
Ingredientes:
-02 copos de açúcar
-02 colheres de sopa de margarina
-01 colher de sopa de óleo
-03 ovos
-01 colher de chá de sal
-01 colher de chá de erva-doce
-01 copo de leite
-02 copos de farinha de milho CAMPO LARGO peneirada
-02 copos de farinha de trigo
-04 colheres de chá de fermento em pó
Como Fazer:
Misture a margarina e o açúcar, formando um creme. Adicione as gemas e, batendo tudo, adicione o leite, a erva-doce e os outros ingredientes, garantindo uma mistura homogênea. Colocar a massa em forma untada e asse em fogo médio por, em média, 30 minutos.
Farofa Úmida Campo Largo
Ingredientes:
-07 Xícaras de chá de farinha de milho CAMPO LARGO
-500g de Bacon
-04 Tomates Grandes, sem sementes cortados em cubos pequenos
-02 Cebolas Grandes picadas
-200g de manteiga com sal
-05 ovos cozidos picados
*Sal e Pimenta a gosto.
Como Fazer:
Frite o bacon, juntando depois a cebola e então o tomate. Depois de estar tudo bem frito, coloque a mantegia e vá mexendo até derret. Então junte a FARINHA DE MILHO CAMPO LARGO e continue mexendo no fogo baixo até esquentar bem. Agora tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Misture os ovos cozidos picados e sirva.
Canjica Campo Largo
Ingredientes:
-11/2 Xícara de canjica CAMPO LARGO
-3 Xícaras de água fervendo
-8 Xícaras de água fria
-3 Xícaras de leite integral
-1/2 Lata de leite condensado
Como Fazer:
Coloque a canjica em um recipiente com 3 xícaras de água fervendo. Tampe o recipiente e deixe descansar por 12 horas.
Descarte a água e coloque a canjica em uma panela grande, adicione as 8 xícaras de água fria. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo eventualmente.
Acrescente o leite fervendo e o leite condensado. Então é só cozinhar por mais 20 minutos.
(41) 3292-1528
contato@moinhocampolargo.com.br
Av. dos Expedicionários, 3265 - Campo Largo/Paraná
Moinho Campo Largo indústria e Comércio Ltda
2016 © Todos os Direitos Reservados